г. Калининград

Интересное о косметике

Опубликовал 15 Июл 2015 Автор olgaselina

Заключение о безопасности парабенов

Парабены – это класс веществ, которые применяются в качестве консервантов в составе многих потребительских товаров, в том числе косметических.

Использование консервантов необходимо для предотвращения порчи продукции, таким образом, они имеют огромное значение для обеспечения качества косметики и ее безопасности для потребителей.
Компания Орифлэйм Косметикс широко использует парабены, в частности, в составе кремов, лосьонов и тоников, поскольку эти соединения одобрены на международном уровне для использования в составе косметической продукции. Парабены имеют многолетнюю историю безопасного использования, и их безвредность для здоровья человека и для окружающей среды была научно доказана.

В недавнее время в средствах массовой информации появились сообщения о том, что использование парабенов в составе косметической продукции вызывает опасения у потребителей. Вследствие этого инспекторы из стран-членов ЕС совместно с Научным комитетом по потребительским товарам (SCCP) изучили данные о безопасности парабенов и запросили дополнительную информацию в подтверждение безвредности четырех представителей этого класса: бутил-, изобутил-, пропил- и изопропилпарабена. В 2005 и 2008 гг. Научный комитет по потребительским товарам повторно рассматривал характеристики метилпарабена и этилпарабена и подтвердил их безопасность при использовании в количествах, допустимых согласно существующим в настоящее время нормам.

Объединенный комитет Европейских ассоциаций по парфюмерно-косметическому производству (Colipa) утвердил отчет о безопасности четырех других парабенов и высказал опасения, что замена парабенов другими консервантами может привести к негативным последствиям (в частности, к аллергическим реакциям).

Будучи уверенной в безопасности других парабенов, компания Орифлэйм, тем не менее, продолжает внимательно следить за информацией, поступающей из официальных источников.

Научно-исследовательский центр Орифлэйм (Ирландия)

 

Генистеин сои

385TIME_REVERSING_SKINGENВ серии для лица «Власть над временем» (45+) содержится генистеин сои (фитоэстроген), который является эффективным средством для возвращения молодости коже. Клинические испытания  показали, что использование генистеина способствует увеличению в организме производства коллагена — белка, который придает коже упругость и эластичность, но который истощается с возрастом.

Воздействие фитоэстрогенов на кожу:

Активизация работы фибропластов и выработки коллагена, что напрямую связано с эластичностью.

Стимуляция деления клеток и ускорение деления клеток, защита генетического аппарата клеток.

Активное увлажнение кожи за счет повышения уровня гиалуроновой кислоты.

Антиоксидантное действие.

Противовоспалительное и ранозаживляюще действие.

Влияние на действие сальных желез.

Слабая отбеливающая способность.

В растениях фитоэстрогены находятся в гликозидной форме и активизируются уже в кишечнике. Для того чтобы они были активизированы на коже, их необходимо извлечь из сои и переработать, а также ввести в нужной концентрации в косметический препарат. Также необходимо  вещество, которое доставит их в более глубокие слои кожи. http://womensecrets.org

При регулярном применении подобной косметики  у женщин отмечается выраженное улучшение состояния кожи, повышается ее увлажненность, улучшается тургор, мелкие морщины становятся менее заметными. Особенно ярко виден результат на примере цвета лица – он становится значительно ярче.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Давайте дружить в:

Обсуждение закрыто.